Mammon написал(а):я о том что люди так думают - о, я запостил веточку сакуры, теперь им действительно будет лучше!
согласен. вообще, ясный пень, почему данная штука вызвала такой резонанс. скажем так, юмор тут, по меньшей мере, если и есть, то черный. в основном же, как мне кажется, данное...изображение направлено в упрек тем, кто всё это постит и гордится. не знаю, может быть, я что-то не понимаю в людской психологии, и все их "pray for japan" что-то для них значат, но в основном в интернетах я вижу, что делают это исключительно из личного самоодобрения. мол, я такой-сякой, сожалею, поэтому у меня есть чувства, а, следовательно - я хороший. у меня вот лично в большинстве случаев такое впечатление появлялось и не раз.
ещё что несколько...настораживает - многие анимешники в обсуждениях жалеют исключительно сейю. не раз наблюдал картину вроде "да пофиг на людей, главное, чтобы /неважно, какие имена джейрокеров/сейю и т.д./ жив(а,ы) остался". и когда кто-то более обязательный объясняет, что вообще-то "pray for japan" значит не только знаменитостей, то встречают бурю протестующих воплей на то, что "люди везде есть, а джейрокеры одни такие". Вот честное слово говорю, не раз видел такое.
Скажу одно: я ничего никуда не постил. Просто сожаление к нации есть. И пофиг, что такой вот ущерб Японии может принести РФ очень нехилый шанс на поднятие по лестнице высокоразвитых стран.